Первый день зимы

Зима за окном-
Белым всё бело,
Топятся печи в домах,
Там тепло,

А на дворе
Застыла земля,
Деревья застыли,
Пришли холода.

И всё же мы рады
Зимней поре,
Морозец бодрит
И светло на душе.

Тянет, как в детстве,
Скатиться с горы,
Вихрем промчаться
Сквозь плен хворобы.

Как на трамплине
Взлететь и парить
Над снежным раздольем-
Кружить и кружить.


Рецензии