11208. Из цикла Мгновения нашей жизни -9
(еще неисполненная песня).
Мы приехали почки лечить
В этот западный крайний куток*,
И Нафтусей лечить и мочить
Пересушенный в почках песок
Припев: Трускавец, Трускавец, Трускавец!
Много тысяч улыбок всегда.
Талисманом для наших сердец
Стала чудо - Нафтуся - вода!
Мы питаемся здесь, воду пьем,
Чтоб прожить три десяточка лет,
И обратно отходы мы льем
Через платный в саду туалет.
Припев:
Вот и август прошел и дожди
Барабанят лечебную трель.
И хорошей погоды не жди,
Пока вновь не наступит апрель.
Припев:
Нам Нафтуся - Маруся - вода
Подарили лекарства свои.
Благодарны мы будем всегда,
Трускавец, за недели твои.
Припев: Трускавец, Трускавец, Трускавец!
Много тысяч улыбок всегда.
Талисманом для наших сердец
Стала чудо - Нафтуся - вода.
(написано мною по мотивам слышанной песни, которую на бювете пел, играя на баяне, парень-афганец на протезе, душу умел будоражить)
*куток (украинское) - уголок
Тайная ночь
Тайная ночь опустилась тихонько над нами.
Тайная ночь - это символ безмерной любви.
Тайная ночь - таинство под образами.
Тайная ночь - это миг в океане любви.
Тайная ночь - это лунного света мерцанье.
Тайная ночь - для любимых душ милый венец.
Тайная ночь - это тел наших нежных слиянье.
Тайная ночь - это праздник для наших сердец.
Тайная ночь - и чуть слышно двойное биенье.
Тайная ночь - в поцелуе слилися уста.
Тайная ночь - для любимых подарок - мгновенье,
Тайная ночь - будем помнить тебя лет до ста.
О, если б я мог...
О, если б мог выразить в звуке
Те чувства, что в сердце храню.
И сердца милейшие муки
Терплю, и молю, и люблю...
О, если б мог в жизни сердечной.
Я так же любить и страдать,
Молил бы: из вечности вечной
Мгновений мне несколько дать.
О, если б мог миг иль мгновенье
В объятьях любимой лежать.
Полжизни готов я в моленьях,
В мольбах на коленях стоять.
О, если б я мог, дорогая,
С тобой быть и ночи, и дни.
Не нужно другого мне рая,
Лишь были б мы вместе все дни!
Свидетельство о публикации №108120100837
Галина Иванова 3 24.05.2009 02:53 Заявить о нарушении
Те чувства, что в сердце храню."
По-моему, автору удалось достаточно ярко выразить в звуке трепет души и порыв к своей возлюбленной. Желание быть с ней вместе хотя бы миг описано очень определенно.
Галина Иванова 3 28.05.2009 21:20 Заявить о нарушении