Лодочные страдания

ПЕСНИ МРСКОЙ ВОЛНЫ
Песнь VII(юмористическая)

Выпьем, братцы, водочки
Да потешим мир!
Полюбился Лодочке
Молодой Буксир.

Лодочка-красавица,
Юна и свежа,
А Буксиру нравится
Толстая Баржа.

Лодочка живет душой,
Парусом крылатым,
А Буксир плывет с Баржой,
Закреплен канатом…

“Морюшко, за что, скажи,
Ей такая честь?” –
“В темных трюмах у Баржи
Золота не счесть!”
         
Горько,тошно Лодочке -         
Кто ж ее кумир?
Ах, не надо водочки!
Будем пить кефир… 


Рецензии