Амариллис
Сияньем полыхнуло алым.
Сигналы подавал весне
Цветок огромный, небывалый.
А может, то была тоска
В нем по Америке Латинской,
По эвкалиптам исполинским,
По древней Родине цветка.
Красою славя Божество,
Царит он гордо и беспечно,
Но красота недолговечна –
Цветок не ведает того.
В душе и радость, и печаль:
В расцвете алого сиянья
Провижу горечь увяданья –
Цветка прекрасного мне жаль.
Мы воздаем хвалу природе,
Что создала красы венец,
Но - “В этом мире все проходит” –
Как молвил в древности мудрец.
Свидетельство о публикации №108120100696
Вот это качество поэта!
Семён Кац 07.12.2008 19:52 Заявить о нарушении