ночь

Я разрешаю спать,(в полголоса)
Погасшей свечки уголек...
Заласканных сплетений полосы,
Застывшим мыслям поперек.

Карабкается осень в комнату.
И не в домек чужим гостям,
Что разделили нежность по ровну,
Не воровали по горстям.

Кружатся хороводом поводы,
Уйти и больше не звонить.
Застыла прядь, делила порвну:
Остаться или все забыть.

Касались пальцы,(перед каторгой)
Ведут себя и то смелей)
Одежды плакали и падали.
Чем запрещенней, тем нужней.

И двое в комнате прокуренной,
Обнявшись спали до утра.
Актеры к правде не прикованны!
Сегодня-жизнь, вчера-игра.


Рецензии