Незаконченное

Снова город окутал ноябрьский вечер, снова в прошлом дневные случайные встречи, и заняться в субботу, как правило, нечем, - отвлекаю себя, выхожу в интернет. От загонов пытаясь уйти неизменных, я теряюсь надолго среди переменных, вместе с базами данных я одновременно сотворяю кораблик из старых газет.

Разрисую кораблик оранжевой краской, напишу на нём имя "Счастливая сказка". В ванной краны открою, без всякой опаски опущу его в воду, слегка подтолкну. Он промокнет насквозь - он всего лишь бумажный, впрочем, это уже не настолько и важно, ведь такое однажды случается с каждым - потеряв равновесие, сразу ко дну.

На скамейке на улице серая кошка ждёт кого-то так долго, ей грустно немножко, ей бы просто согреться, прижаться к ладошкам чьих-то тёплых, и нежных, и ласковых рук. И какие-то люди всё мимо проходят, но хозяина кошка себе не находит. А над городом вьюга опять хороводит, белым снегом засыпав скамейки вокруг.

Кто-то просто пройдёт, кто-то, может, погладит. Кто-то даже игру ненадолго заладит, поиграет неделю, а после спровадит. И в глазах её вечный вопрос "Почему?" Она всё ещё может быть чуткой и нежной, но когда-нибудь не улыбнётся, как прежде, и, быть может, уже потеряет надежду, но об этом не скажет она никому...

Очень хочется выпить горячего чаю, телефон разрывается - не отвечаю, сообщения вовсе и не замечаю, на страничке ЖЖ: current mood -"deep inside". Ни причин, ни последствий не в силах осмыслить, в голове не проходят дурацкие мысли. Фотографий не видно, "окошки" зависли и не хочет грузиться желаемый сайт...


Рецензии