Фуфлыжник
Скользим по насту во весь опор.
И я – такой же, как все, – фуфлыжник:
С помпоном шапка и надпись «SPORT».
Но жизнь – совсем не олимпиада,
Хоть люди рвутся на пьедестал.
Чего ещё тебе, дядя, надо?
Какого счастья ты не сыскал? –
Знать, скудно смазывал салом лыжи
Да всё держался лыжни чужой,
И жалость к слабым пытался выжать,
За что в конец огрубел душой?
Но всем известно, где эти жалки,
И как их жалует зверь Писец.
Бегу коньковым, сжимаю палки,
На шее звенькает бубенец –
От сглаза. Впрочем, скорей от с-уха.
Короче, сам-себе-(блин)-шаман.
Пока опять собираюсь с духом,
Очередная к концу зима.
А по асфальту не катит пластик,
И получается лязго-треск.
Стою, обутый – приплыли! здрасьте!
Фуфлыжник – многих нелёгкий крест…
(15:40) 01.12.08.
Свидетельство о публикации №108120105242
Махнач Сергей Юрьевсын 13.12.2013 12:45 Заявить о нарушении
Махнач Сергей Юрьевсын 13.12.2013 12:47 Заявить о нарушении
Махнач Сергей Юрьевсын 13.12.2013 12:49 Заявить о нарушении
Махнач Сергей Юрьевсын 13.12.2013 12:52 Заявить о нарушении