Холодная безмолвная актриса

Холодная безмолвная актриса...
Зал полон, все движенья напоказ.
Она одна на авансцене и кулисы
Чуть слышно  шелестят, тревожат глаз.

Рука не дрогнет,к шпаге прикоснувшись,
Всего лишь выпад и злодей убит.
Она живет на сцене не проснувшись-
Своей игрой пугает и манит.

Холодная - озноб промозглым утром...
Одна, как ветвь рябины на снегу,
Но эта роль давалась ей не трудно,
Ведь зал любил, желал её одну.

И словно "одинокая волчица"
В глухую ночь; накинув только  шаль,
Уходит прочь со сцены за кулисы,
Приняв, как должное, безмолвную печаль...


Рецензии