Цепкая совесть

Цепкая совесть, как праздный могильщик,
Выставив вдоль всех дорог постовых,
Села, смеясь, почивать и корёжить,
Я не желаю твоих сонных лир!
Верит, шальная, что утро отпрянет
В ночи опять отпоёт, как бандит.
В пах! – мракобеска!
Не мучь и не злобься,
Я ожила, я живу и творец!
Гной, как старьё, заливает и топит,
Сонное зелье мутит, как дерьмо,
Совесть, не будь ты такой эгоисткой,
Дай жизнь вдохнуть
Так, как дышится – в плоть.
Я устаю прерываться в дыханье,
Жизнь – аритмия, дыханье – не то,
Хватит одышки, гнусавь,
Но не слишком,
В поле гуляй, а в живых не зноби.
Я не глупа, я не похоть, не стадо,
Мысли курьёзны, но взор – в небеса,
Ну не дави, поводок твой отписка,
Я ожила, расцвела, отошла!
Дай развернуться, на пятках,- и быстро, 
Вывернуть с корнем гранитный оскал,-
Хрясь, - и в провал…
Там затоптан умишко,
Свой поводок отпустила…- и зря.


Рецензии