***

А я люблю теченье рек
Рябь ветра на бегущих волнах.
Пейзажа красивее нет
И нет роднее горных склонов.
На город небо улеглось,
На горизонте башни, крыши.
Я здесь уже желанный гость,
Здесь часто голос мой услышишь.
Ведь я люблю теченье рек,
Люблю холодный, мрачный омут.
Люблю небесный нежный свет,
Люблю реки бегущей стоны!


Рецензии