Надели на совесть белое платье

Надели на совесть белое платье,
Лозунг вручили:"Все - сестры и братья!"
Портной впопыхах допустил ошибку:
На белой ткани - черная нитка!

    "Я не завистлива!"- скажет иная, -
    Всегда всем счастья, добра пожелаю,
    А этой красотке желаю удачи.
    Но...вот почему в моей жизни иначе..?

С каждым годом она стройнее!
Когда же я... от диет похудею ?!
Какое богатство ей привалило!
Мне бы... частичку того прикатило!

      Белого, черного цвета зависть -
      Дай ей сполна, а не самую малость
      Зависть живет среди взрослых,детей -
      Но нет черной нитки - у матерей!   


Рецензии