Последний день осени в Городе Снега...

Последний день осени в Городе Снега -
Зима-торопыга попутала даты.
Год ноль ноль восьмой двадцать первого века
Подстреленным солнцем клонИтся к закату.

Шагая нетвердо по льду тротуаров,
Сограждане мечутся меж магазинов,
Теряясь среди изобилья товаров,
Все тщатся посильно наполнить корзины.

Водители, летнюю лихость утратив,
Стоят терпеливо в дорожных суженьях,
А дворники, смену с утра отлопатив,
Погоду клянут от души, с выраженьем.

А мы, уподобясь Адаму и Еве,
Застряли в моменте меж адом и раем.
Мы просто немного друг-друга согрели.
На снег - наплевать!..
*    *    *
Мы глаза закрываем...

                30 ноября 2008 года


Рецензии
Очень красивые у вас стихи. Я прочитала все. Спасибо за Петербург

Илона Смирнова   03.12.2011 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Неужели правда - все прочитали?! ))) А Петербург - это ему спасибо, он умеет вдохновлять. И вам - за приятный отзыв.

Шуминова Надежда   05.12.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.