Вечер на Волге

По картине Левитана.

Вечер на Волге, уж сумерки пали
Берег высокий теряется вдали.
Сереют пастельные, дальние дали
Звуки далекие слышны едва ли.

Вечер вступает на берег неспешно,
Вслед умолкают и певчие птицы.
В сон погружают деревья беспечно,
Звуки замолкли, здесь Вам не столица

Усталые челны на берег втянули
Сегодня им плавать наверно едва ли,
Гуляют в деревне, стаканы подняли,
На свадьбу народ в деревне позвали.

Рыбацкие челны пока отдыхают,
И рыба довольная вниз проплывает,
А за околицей парочки в сене, вьют
Свои гнезда, не в теплой постели.

Вечер на Волге, уж сумерки пали,
На берегу челны отдыхали.
Тихо, неспешно в ночи тиши
Волга катила воды свои.


Рецензии