Тенар

Пусть наверху там греет солнце,
Или пускай идут дожди,
Пусть в небе ночью горят звезды,
И ветер гнет все до земли –

В твоих владениях – безмолвье,
Спокойствие и темнота.
Подальше от людей ты бродишь,
В пещерах Вечности, Одна.

И пусть сидят на важных тронах
Величавые цари,
И пусть решают судьбы многих
Легким движением руки –

Им не подвластно твое Царство,
Лишь ты одна – Хозяйка Тьмы,
Свободная в своих сакральных танцах,
Единственная Жрица Тишины.

И я – волшебник с дальних стран –
Тобою околдован сам,
Пришел вором в твои владенья,
И вот я – узник в подземелье,

И я – единственный твой пленник,
И жизнь моя – в твоих руках,
Но вижу: и во тьме не тлеет
Тот ясный свет в твоих глазах

Май 2001


Рецензии