Когда поэт имеет совесть...
Великолепен правдой стих!
Характер есть,свой стиль и голос,
Пусть даже голос этот - тих...
Когда поэт имеет совесть,
То,как слеза,строка - чиста!..
Он не юлит,не суесловит,
Не лжёт под тяжестью креста!
Напротив,он гордится ношей
И бережёт поэта честь!
Его чужое горе гложет,
Как тех людей,в ком совесть есть!..
Поэт - раним: с душой ребёнка,
Не понят многими, живёт...
Он - красоты ценитель тонкий:
Её и видит, и поёт!
Влюблённый искренне в благое,
Стихами сам его творит...
Боготворить его не стоит:
Он - Человек!..На том стоит!
Свидетельство о публикации №108120100481