Мимолётность

          МИМОЛЁТНОСТЬ

                1

Что-то в воздухе тихо витает,
Разливается негой в ночи.
Радость нити событий сплетает,
И искрятся цветные лучи.

Всё на вздохе, на полуслиянье
Мыслей, чувств, всё светло глубиной,
И нежнейший мотив на прощанье
Отзовётся лиричной струной.



             2.  НА ГРАНИ

То сильнее, то тише, то ярче
Разгорается свет голубой,
И волною охватит то жарче,
То отхлынет с томленьем, тоской.

И извечный вопрос в ожиданье,
Перепутье и трепет души,
Бесконечная даль расставанья
И надежда, как факел, в тиши.



          3.  ОСЕННИЙ СОН

Чувство вспыхнуло и погасло.
Искры золота на ветру.
Было призрачным — стало ясным:
Осень клонится ко двору.

Разбежаться бы да забыться,
Только машет вслед веткой клён:
«Время есть ещё нам влюбиться!..»
И... очнулась — осенний сон.


                4

Вдоль дороги листья жёлтые
Гонит юркий ветерок.
У судьбы разлуки долгие —
Ты не ступишь на порог.

Осень хмурится и сердится,
Сеет серые дожди,
И мотив забытый вертится,
И туманы впереди.

Сердца плачи тихострунные…
Осень, где же счастья луч?
Зашумели ветры буйные,
Пала тень от тёмных туч.


Рецензии
Изгибы теплых светлых линий
Несут Судьбу мою на крыльях,
На крыльях ангельских ветрами,
Ветрами, призрачными снами...
------------------------
С теплом,


Татьяна Малышева 5   16.11.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за экспромт!

Благодарю!

Ирина Крымова   16.11.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.