Предзимье

Зимы примета - серебристый иней,
Искрится жемчугами поутру,
И скуку навевают, и унынье,
В молочной пене ветки на ветру.

Чудит зима, над осенью глумится,
Осенние деньки уж сочтены,
Нарядами блестящими кичится,
Предзимние рассветы так длинны...

А осень ускользает незаметно,
Взмахнув плащом, уходит со двора,
И ей на смену ярко и эффектно,
Зима спешит вступить в свои права.

2008г.  10.11.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Ах! Мощно! Красиво...
с восхищением,

Марианна Эн   21.12.2008 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.