Белый снег

Слушай, так мерзопакостно на душе.
Кошки скребут, вернее орут коты.
Это на сто двенадцатом этаже
клоун снимает неподходящий грим.

Это горят костры на второй луне,
это сжигают день на краю земли.
Вместо одной поры наступило две,
это прогноз о завтра непокорим...

Сладкое вместо горького в вышине,
горькое дважды выпито вместо трёх.
Ты меня неизвестную не имел,
я тебя неизвестного не имею.

Как же мы познакомились, расскажи.
Кто-то из нас впервые про то узнал,
что невозможно нам друг без друга жить
и я боюсь до смерти знать наш финал...

Лучше придумать шутку, что мы мертвы,
что никогда нас не было на земле.
Что не встречались разу на свете мы,
Что это просто белый пребелый снег.


Рецензии
Верочка, а и впрямь на душе то не спокойно. Ощущение сложилось, что это и про меня. И снег всё же тает...

Ирина Орлова-Кондакова   06.12.2008 08:33     Заявить о нарушении
Ну вот, Ирина, снег уже и вновь прилетел!*
С надеждой?
Вера

Парамонова Вера   07.12.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.