Ты осталась в сердце моём

***
В первый снег в завершении дня
Отголоском холодного небосвода
Я, на веки небрежно тоску хороня,
Сделаюсь жертвой любовного кода.

Мне, увы, не дана даже малость -
Ощутить тепло твоих рук,
Как снежинку, что в руки попалась,
Замерла... и растаяла вдруг.

Я, увы, лишь едва созерцаю
Яркой точкой кристального света
Образ твой и тебя вспоминаю -
В нарушение клятв и обетов.

Снег растает, безудержно маясь,
И исчезнет завтрашним днём.
Снег растает... Тебе я признаюсь:
Ты осталась в сердце моём...

01 декабря 2008г. Москва


Рецензии