Трещит костер
Разыгран акт последний:
На наспех сложенном костре
Сожгут сегодня ведьму.
- За что ее? Ей 20 лет!
- Нас отравить хотела.
- А отравила? – Вовсе нет.
Наверно не успела.
-А кто узнал? – Донес сосед:
Она варила зелье.
-А может, это пьяный бред,
Или мираж с похмелья?
- Да кто сегодня разберет:
Все дело шито-крыто.
Ее имущество возьмет
Наш главный инквизитор.
Она – небедная вдова,
Был муж – вояка славный.
Но он – шальная голова
И забияка главный.
Нарвался в драке он на нож,
Не помогли и латы.
Идет имущества дележ –
Все ищут виноватых.
Хотел богатым стать сосед,
Но, видно, просчитался.
Зря на вдову писал навет:
С наветом и остался.
Трещит костер, толпа ревет,
От боли дева плачет…
Кто здраво мыслит – тот поймет,
Что не могли иначе.
А как у нас? Начнут делить -
И брат попрет на брата.
Друг друга лупят до крови
И ищут виноватых.
Свидетельство о публикации №108120104651
Александр Шмидт 19.12.2008 23:11 Заявить о нарушении
в октябре 2007г.
Пока написаны Игорем Войхасским 2 песни На стихи Комбат и Я проснулся
от крика. Младший сын хорошо играет на гитаре, но у него стиль панк-рок.
Мои стихи не подойдут.
Юрий Шмидт 20.12.2008 09:16 Заявить о нарушении
Жду твоего адреса...
Александр Шмидт 26.12.2008 19:43 Заявить о нарушении