Тлен и вечность

От прежних тревог останется тлен,
И время растает как снег на ладони,
Портреты людей, что на гладкости стен
Померкли, забыты сердечною болью.
Сиянием лунным наполнится храм,
От старых побед лишь останутся тени,
Реальность утонет в объятиях сна,
А то, что осталось, падет на колени.
Есть право простить ли за грешную мысль,
Само сожаление тянет нас в бездну,
Но я не могу обрести свою жизнь
Судьбы тонкий лед в неизбежности треснул.
И алый рассвет объемлет простор,
Остался лишь шаг мне до цели заветной,
Всевышний судья вынес свой приговор,
И время не властно больше над смертным.


Рецензии