Двадцать
Десятилетия праздности
Как бы мне это вынести,
Как бы мне жить отважиться?
Где мне искать вдохновения,
Где мне найти покаяние, -
Я соберу все мгновения
Их разложу в расстояние.
Все расстояния прошлого,
Все расстояния памяти –
Жизни на грани возможного,
Не доходя до отчаянья.
На перекрестках сомнения,
На перепутьях отчаянья
День моего рождения
Определил наказание:
Тысячелетие страха,
Тысячелетья молчания –
Слава – последняя плаха
И основное призвание.
В час моего погребения
С первых секунд зачатия
Сколько отмерено времени, -
Я отпускаю проклятия
Сроки всегда так коротки,
Двадцать сгорает в пламени
Всех, чьи мне жизни дороги,
Знаю в лицо по памяти.
Ты – невозможность близости,
Призрак из ближнего прошлого.
Мне остается ждать милости,
Ждать обращения должного.
Карты сдавала не в масть я,
Хватит ли мне терпения
Не упустив свое счастье
Ждать твоего появления?
Двадцать – пределы исчерпаны,
Двадцать – срывает занавес.
Все идеалы попраны,
Мне начинать все заново.
Я на краю у пропасти,
Я в двух шагах от падения.
Не натворить бы глупостей
И пережить воскресение…
Свидетельство о публикации №108120104521
Страшно и весело..)
Однако я посмотрела на пропасть и ухожу! Жить хочется..
Анна Нецветаева 02.12.2008 05:41 Заявить о нарушении
Ажар Шакирова 02.12.2008 05:50 Заявить о нарушении