А стихи нам писать - точно бисер метать...
И чем мельче горошки хрустальные,
Тем печальнее всуе ума сознавать
Сердца глупости многострадальные.
Кто из нас и чей конь у заветных ворот
Кипятится готовый к отбытию?;
Мы не знаем, и бисер меж пальцев течет:
"Тук-тук-тук!", ожидая события.
Перед кем, спросишь ты, этот бисер рекой,
Ручейком, каплей водопроводною
Мечем мы, в беспокойстве, то чистой душой,
То душою от пут несвободною?..
Риторичен вопрос и ответы просты,
Но в согласии нет утешения;
И, желая подняться над речью толпы,
Мы бежим от единого мнения.
И, в безмолвии тайны, мы вновь - за порог;
Путь открыт, да судьбы - на минуточку...
Бисер об пол: "тук-тук!", а в глаза - ветерок
И мирок обездоленный чуточку.
Свидетельство о публикации №108120104482