Лесная краса

В этом слабом и крохотном тельце
Приютилось жгучее сердце,
И пылает, и бьется, и рвется,
И никак оно не уймется.

В запрокинутой гордо головке
С волосков возводятся замки,
И сверкает венок, как корона
С перстнем водным на маленьком пальце.

И где пройдет она поступью легкой –
Воскресают увядшие травы,
И метнет где чарующим взором –
Птицы, зверя срастаются раны.

И деревьев старческих ветви
Угощают спасительной тенью,
И гуляет в рассыпанных кудрях
Освежающий вольностью ветер.

И как входит в озерные воды –
Озаряется лес ее светом,
И блестит так чарующе кожа,
И в глазах возгораются свечи.

Март-апрель 2000г.


Рецензии