Костер

Костер -  Все утопает в дикой пляске.
Огонь -  Мы растворяемся в его глазах.
Давно - никто не был в такой вот встряске.
Давно – все позабыли этот страх.

Луна - моргает нам с усмешкой.
И я - лежу в отображеньи лунных недр.
Звезда - несется, падает с надеждой:
Хоть кто-то - загадает что-то вслед.

За мной - стелиться шлейф из тумана,
Точь-в-точь -  как мелкие тучи дождя,
Хорошо - быть жертвой такого обмана –
Создать целый космос внутри у себя.

Огни - меняют свои искорки света,
Они - словно стая чудливых зверьков.
Каждый раз - боязнь умереть от рассвета
И солнца, что дышит жаждой песков.

Март 1999г


Рецензии