B погоне за пером жарптицы

Быль и небылица, как конь и кобылица.
Им трудно быть в одной упряжке,
А без упряжки им не быть.
И чтобы их соединить
Полжизни мы должны прожить,
Листая день за днём её страницы
И делая, порой, из мелодрамы драму.
И восклицаем  иногда:
Ах,если б поворот был менее крутым!
Мы не хотим остановиться в погоне за пером Жар-птицы.
Но,если вдруг нам повезло
И выхватили мы заветное перо,
То всё равно мы не хотим остановиться
Нам мало одного пера Жар-птицы.


     1 декабря 2008 г.


Рецензии