Берегиня
От кого бегу? Куда? Не помню…
Вокруг аукают разные бесы…
И сердце моё обливается кровью…
Вдруг вижу я: белый, яркий свет
Меж тёмных деревьев мерцает…
Поляна у озера. Бесов здесь нет,
И в воздухе свежесть витает.
В изнеможении я на траве
Лежу, на синее небо глядя…
Вдруг отчаяние забилось во мне,
И закричала в беспамятстве я:
«О, Матерь-богиня, долго ли мне
Терпеть униженья, обиды
И счастье иметь только во сне?
Ответь на мои молитвы!»
И вот вижу я: с неба на крыльях
Спускается девушка, чашу неся…
Она говорит мне: «Я – берегиня.
Служанка Богини-матери я.
Ты хочешь знать, что дальше будет?
Что ж? Выпей чашу эту до дна.
Какой вкус у напитка будет,
Такою жизнь и будет, и была.»
Жидкость златая на солнце искрится…
И я прильнула к чаше губами…
И от напитка внутри горит всё…
Последняя капля скользнула по краю.
И вот в глазах всё помутнело…
И я поняла – это был яд…
«Да, это яд…» - я побелела,
И потускнел отчаянный взгляд…
«Что ты наделала Матерь-богиня!?»
Но слышу голос девушки той:
«Теперь ты, как я. Ты – берегиня.
Сделай взмах крыльями, глаза открой…»
Свидетельство о публикации №108120104305
Хотела я просто счастливою быть
Ах, лучше б я бесам тогда отдалася,
Как же могли вы меня погубить!
Не совсем складно, но сысл замечательный
Алексей Скоморох 11.12.2008 21:55 Заявить о нарушении
Алексей Скоморох 15.12.2008 21:47 Заявить о нарушении
Твоя Берегиня 16.12.2008 09:09 Заявить о нарушении
Твоя Берегиня 16.12.2008 09:14 Заявить о нарушении
Алексей Скоморох 16.12.2008 20:31 Заявить о нарушении
Твоя Берегиня 18.12.2008 14:37 Заявить о нарушении
Алексей Скоморох 18.12.2008 20:04 Заявить о нарушении
Алексей Скоморох 19.12.2008 21:57 Заявить о нарушении
Твоя Берегиня 23.12.2008 14:34 Заявить о нарушении