небесявое

бездумно тошно неоглядно
и сохнет рот в ночи глухой
быть тем кто есть снимая маски
мне так приятно в час ночьной

и ветром в перьях серо рваных
с ногтями иль когтями всёж
я поднимаюсь в небо с пьяну
и рву всех будней злую ложь

гонимый ветром да над лесом
над полем или над рекой
я алчьным зверем птицей бесом
рву в небесах пустой покой

я вою и стучу клыками
и тьма мой радует оскал
я уж не здесь я уж не с вами
я в небесах рву ветер с скал

но вот очнулся всюду люди
и вновь мне льют в бокал вино
я понимаю что  осужден
жить в мире где мне всё чуждо..


Рецензии