сон, кот и я

Тихонько тикают часы,
за стенкой телевизор смотрят,
на улице завыли псы,
опять ночевку мне испортят!
А я опять не могу спать!
Опять сижу, пишу опять.
Гитара в уголке стоит,
и радио чуть-чуть шипит.
Не разберешь не слова там,
и разум почти отключился,
ну что сказать, родные, вам?
Кошмар опять вчера приснился.
Мне снилось, будто я бегу,
бегу уже в который раз!
Вот только будто не могу,
куда-то там опять попасть.
Опять темно, повсюду крики,
и сверху голос говорит,
и появляются вдруг блики,
и будто где-то свет горит.
Мурашки бегают по коже,
меня встречает сама Смерть,
и я не знаю, что дороже,
мне жить, а может умереть.
Она протягивает ко мне руки,
глазницы на лице пусты,
она сама ведь терпит муки,
она сожгла свои мосты.
Она заносит свою косу,
а я зажмурила глаза,
и холод катится по носу,
а по щеке бежит слеза.
Я приоткрыла левый глаз,
напротив вижу два огня,
и их качает как баркас,
и они смотрят на меня.
Мне стало жутко, я проснулась,
ветрище воет за окном,
и даже я не оглянулась,
как встретился мой взгляд с котом.
Мой кот сидел и щурил глазки,
свои зеленые огни,
мурлыкал что-то там как в сказке,
и этот взгляд меня манил. . .
В ту ночь я больше не уснула,
беседу я вела с котом,
о том как смерть меня коснулась,
о том что поняла потом.
А кот сидел, сидел и слушал,
и понимающе кивал,
колбаску он тихонько кушал,
и будто всё на свете знал.


Рецензии