Щенок
Носится щенок.
Он приветствует знакомых,
Прыгает у ног.
Был щенок любимцем Вовки.
Рос тот без отца.
Утром в сад водил сестрёнку
Пёс встречал мальца.
Время трудное: У Вовки
В доме не всегда
Были деньги на обновки,
Книжки и еда.
Но щенок душой щенячьей
Суть понять не мог.
В холод, в дождик моросящий
Рвался на порог.
Вовке мама запретила
В дом впускать щенка.
Разговорами добила...
И прошлась рука.
Серебрились от мороза
Листья на кустах,
Стали чаще видеть слёзы
У щенка в глазах.
Проходил и Вовка мимо…
Слёз не замечал.
Вслед щенок смотрел
ранимо,
Друга он терял…
...
Сознаюсь, на грустной ноте
Вкривь пошла строка.
Дописала я в блокноте,
Мы спасли щенка.
Свидетельство о публикации №108120103874
С теплом)))
Любовь Самойленко 29.09.2014 17:17 Заявить о нарушении
Ольга Антонова 6 29.09.2014 18:16 Заявить о нарушении
Люба
Любовь Самойленко 29.09.2014 20:10 Заявить о нарушении