ШАНС

Жизнь пролетает мимо.
В болоте увязла я.
Тёплый тихий омут
Держит словно петля.

Пред богом паду на колени,
Воздену персты к небесам.
Господи! Дай мне силы
И ветер моим парусам.

Свежий ветер подует,
Раздует мои паруса.
Свободный путь осветит
В тёмной ночи луна.

Плыви в открытые воды!
Первый порыв сверши.
Среди безбрежного моря
Остров надежд сыщи.

Страшно в морскую пучину
Лёгкий чёлн запустить.
Но ветра попутного струи
Грешно опять упустить.

Свежестью упиваясь,
Грезит свободой душа.
Смело бросаюсь в стихию
Полной грудью дыша.

Вот и открытое море!
Тонет в воде небосвод.
Тянет будто магнитом
Загадка неведомых вод.

Парус наполнился ветром.
Лодку колышет волна.
Трепет дальних странствий
Охватит сердце сполна.

Внезапно тучи сгустились.
Ветер попутный отстал.
Встречный – валом высоким
Преградой для паруса  встал.

Шторм судёнышка кренит,
Пену  морскую пушит.
Чайка бурю почуяв,
В небе надрывно пищит

Трезвящим ознобом вползает
О тверди земной тоска.
От ужаса кровь закипает,
Пульсируя у виска.

Не надо впадать в отчаянье
Любая гроза пройдёт.
И пелену тумана
Солнечный свет пробьёт.

Откроется ширь морская
С островами зелёных садах.
Прошедшему через терне,
Преодолевшему страх.

В этом густом тумане
Полоска земли видна.
Хоть и болотная тина,
Но всё же спасёт она.

И покоряясь прибою
С реи, спустив паруса.
Снова вплываю в болото
О тише моля небеса.   


Рецензии
Понравилось.)
Красивые обороты, настроения... Творите!

Игорь Судьбинский   01.12.2008 19:58     Заявить о нарушении