Сон
разреженный воздух стирает лица.
Из-под опущенных век наивны:
и запах свежего хлеба, и поступь принца.
Нет тел, нет звука, нет тепла -
большая карта, черви, туз -
И в полночь выжжет все стрела -
родиться б заново, без кровных уз.
На утро - сладкая зевота,
холодный пот и скрип в коленях,
Озноб и чувство, близкое к потопу,
с приходом ночи - огонь и тленье.
Свидетельство о публикации №108120103865