Пятнадцатое ноября. Постскриптум другу

Этот день, для тебя он особый,
Не забудется он никогда.
До сих пор этот день в твоей памяти,
Этот день твоего лишь дождя…

То история рядом пройдённая,
Не могу я плохого сказать.
И пусть даже она и с перчинкою,
Но любовь там была не только твоя!

Каждый день желаю вам счастья я,
Рядом, вместе с тобой, проходя…
Но блестели глаза мои искренним пламенем,
Когда видел её и тебя!

Вы вдвоём шли, стояли иль двигались,
Но для вас день ещё не прожит.
И вы дальше парили и сыпались,
Звёздным градом на землю большим.

Видел ваши глаза я счастливые,
Твои более взрослые, её ещё детские!
Видел слёзы я ваши, - глупые, чувственные,
И вопрос задавал я себе: «Ну, зачем?»…

Как и что? Почему? И за что? Не понятны мне прения…
Понял всё у тебя по глазам…
Ждать, не ждать? Верить? Злиться? Не то! Всё сомнения…
«Виноват, по-моему, я сам…», - ты сказал…

Вот прошёл уже год, нет уж тени сомнения…
Знаю все я чувства твои…
Чувства все здесь, на белом листке, порой скомканным,
Только нету уж той же любви!

И слова, словно в тексте твоём не зачёркнуты,
«…Буду долго я помнить тебя…», «…Обещал…».
Ну и ваши слова в голове не забудутся,
«Если что……. – то если что»… и финал.

Этот день, для тебя всегда будет особенным,
Не забудется он никогда.
Середина последнего месяца осени,
Этот день твоего лишь дождя…


Посвящается Антону Беляеву...
и Евгении Сысоевой


Рецензии
Пидато! Особенно про "День моего дождя" - возьму на заметку. Спасибо!

Антоний Беляев   02.12.2008 22:48     Заявить о нарушении
Не во что!) С чистых побуждений и для Вас!

Мехти Константинов   03.12.2008 06:38   Заявить о нарушении