Что старость горький вкус полыни

Что старость – горький вкус полыни
От недопитого вина,
Она как трещина в кувшине
Снаружи вовсе не видна.

Но стоит лишь потоком страсти
Его наполнить до краев,
Кувшин рассыплется на части,
Утратив существо свое.

И долго нам еще придется
Осколки собирать вокруг.
И нет здесь места для эмоций,
А нужен лишь гончарный круг.
2006 г.


Рецензии