Москва, зарисовки
Кремлем,орлами,звездою,
Водосточные вены фасадов,
Булыжно звучат хрипотою.
Елоховские купола,
Души русские вокруг себя,
Благовестом собирают в покрова,
Первопрестольную будя.
Окольцованное Садовое,
Обручальное ищет начало,
Триумфальную дрожь,
Елисеевским очаровало.
Бульварами волнистыми,
Лебеди Патриарших прудов,
Плывут голубиными крышами,
В Чистопрудное прошлое снов.
Сретенки,Неглинные,
Домами подняты ампирными,
Милые,ни длинные,дышат
Легендами дивными.
А было время лошадей,
Помет мостовых Кремля,
Лежал от Крапоткинской,
До самого Кузнецкого моста.
Таганок срезанные ветви,
Свою листву в слезах метут,
И снова мимо,мимо церкви,
Жители московские бредут.
Когда же утро настает,
Город спозаранку,
Умытые трамваи,
На завтрак подает.
лагода2006
Свидетельство о публикации №108120103686
Она такая большая и маленькая одновременно!
Понравилось.
С улыбкой
Ольга Бо 30.01.2009 21:03 Заявить о нарушении