Мой адрес
На две половинки расколот арбуз.
По первой я справил торжественно тризну,
Родиться в другой все никак не решусь.
Носил я на юге чапан с тюбетейкой
И плов ел руками, сминая мослы.
Теперь же ем устриц с румяной индейкой
И меряю смокинг с бокалом шабли.
Припев:
Далекий пунктир горизонта,
Целуют его небеса.
Устал я, устал я без счета
Менять для себя адреса.
И адрес мой - Кливленд, Огайо,
Где плещет у дома вода,
И я из окна наблюдаю,
Как солнце плывет в Никуда.
Шумели чинары, в мой дом проникая,
И солнце пылало июльской чиллой.
Но вот я уехал из милого края
На берег далекий, на берег иной.
Приплыл мой кораблик в уютную пристань,
Сошел я на берег, зажмурив глаза.
И мне показалось: когда-то вы снились,
Мой дом, как корабль, и на нем паруса.
Припев.
Когда-то здесь кони носили индейцев,
И в цель томагавки швырял Чингачгук.
Теперь здесь бассейн - искупайся и грейся,
И всем ты - приятель, а может, и друг.
Дорога в лесу, словно в сказке аллея,
Где встретишь косуль, россомах и ежей.
Живут здесь китайцы, арабы, евреи, -
И я в том числе на 6-м этаже...
Припев.
Свидетельство о публикации №108120100362