Менестрель - герою

Посвящая тебе песни от начала времён,
Я боюсь переврать и забыть что-нибудь.
Но пройдёт много лет и ты будешь спасён,
Ты живучий, как кот и тебя не убьют.

Если я был бы жив, то сказал, что дышу,
Но а гибель не вечна, только жизнь навсегда.
Я ещё сотни песен о тебе напишу,
И как вечен наш мир, ты поймёшь лишь тогда.

А пока со мной лютня и кружка вина,
Я в таверне уже ожидаю тебя.
И пока ещё не порвалась струна,
Обнимаюсь с лютней, гриф теребя.

Расскажи мне много баек о смертельных боях,
О любовных победах и смерти друзей,
О том, что увидел ты в дальних краях,
И какой по вкусу гоблинский эль.

И как дрался с драконом один на один
И в неравной схватке его победил.
Как бежал в темноте из подземных глубин,
По каким дорогам печальных ходил.


Рецензии