Часы

Тик-так, тик-так – часы стучат,
Поторопиться мне велят.
Тик-так, тик-так – часы бегут,
И в путешествие зовут.

Туда, где я буду директор, поэт,
Где знать меня будет весь белый свет,
Туда, где я буду богат, знаменит,
Открою животного нового вид.

А может, я буду писатель, или врач,
Иль испеку самый крупный калач,
А может быть к Марсу я полечу?
Стану философом  - вдруг захочу?

Часы стучат: тиктак-тиктак
Мне надо подучиться,
А чтоб сбылось всё только так -
Не надо мне лениться!


Рецензии