В Последний день Осени родная речь
Шальною гостею
По первой проседи
Прошлась так прошенно!
Взовьет разбуженно
Прыжок недюжинный
Души застуженной,
Измятой в крошево!
Все столь же девичий
Тот голос стелющий,
Детали - мелочи,
Здесь главный - звук!
А он - ласкается,
Искрит-играется,
Так просто - дарится,
Он снова - друг!
И, дымной зябью
Представ и рябью
Рвав изваянье,
РасплЫлась каменность!
Теченье вздорное
Все непокорнее
У жизни спорной,
Но наша - пламенность!
Ведь отблеск бывшего,
Едва застывшего,
Не отлюбившего
На дне всех - глаз.
Хоть и спасение
По мановению
Мечты забвения -
Уж не для нас!
Звонок из прошлого -
Тревога взрослого,
Когда уж сосланы
Все письма... в печь!
Пусть всё исплавится, -
Судьба - отладится,
Твоя останется
Родною - речь!
2006
Свидетельство о публикации №108120103292
Полина Тараненко 08.04.2010 00:34 Заявить о нарушении