Город

Кто ты ? Ответь , коль ты зовёшь меня.
Ты сер, уныл и давишь грузом незбыточных иллюзий,
Но в то же время ярко светишь софитами реклам...
Одним ты даришь радость , другие впали в плач.
Вот кто-то, обезумев от побед несётся по бульвару,
а кто-то тихо плачет в переходе,
ищя надежду, давно которой нет...
В канаве у ворот роскошных вилл старушка,
упав без сил, обрадовалась кусочку хлеба,
И тут же призраком пронёсся чёрный джип,
оббрызгав грязью долгожданный старушкин хлеб.
А в это время жизнь течёт рекой
бесценных мыслей фарта и в поисках джек-пота!
Смотрю на небо - вижу свет, но нет там звёзд,
Ослеп весь мир ? Или это я слепой ? Нет, вряд ли...
Оставшиеся звёзды горят вокруг больших дорог,
как можно ярче привлекая, такой желаемый успех... 


Рецензии