Мужчина и женщина

Мужчина и женщина.

Мужчина – трудное созданье,
И женщина - не сладкий мед,
Как компромисс найти в сознанье,
Когда не возникает лед.

Здесь все неправы почему-то,
Никто не хочет уступить,
И все идет от слова глупо,
Не научили мудро жить.

И нежность губим часто сами,
Не замечая, что устали,
Любовь коверкаем губами,
Слова бездумно разбросали.

И  боль на сердце получаем,
Она нам радость не приносит,
И за поступки отвечаем,
И «крышу», хорошо, не сносит.

Зачем  мы сотворили это,
Ведь получили лишь печали,
Такое жизненное кредо,
Другой, наверное, не знали.


Рецензии