Ночные думки

Что-то не спится, иль ночь не хорошая?
Он станет, пройдется, посмотрит прихожую,
Разные тени в проходе столпилися...
Как они тут все ввообще уместилися?

-Кыш, окаянные! Спят, понимаешь ли...
Ну-ка, проснулись, отсюда ушлёпали!
Дюже он смелый, не страшно ни сколечки,
Все его мысли о той, о девченочке.

Душа его в клеточку, сердце в полосочку,
Зря он в заборе отламывал досочку,
Видел ее он всего лишь три разика,
Раз в огороде и два раза с тазиком.

Нету спасенья простому парнишечке,
Так он и думал, мечтал о малышечке,
Спать перестал и не ест он ни капельки
Водку не пьет он, ну прямо как маленький.

Сохнет от жажды и пухнет от голода,
Мерзнет от жара и тает от холода,
Гляньте на парня - колбасит бедняжечку,
Кто бы согрел, накормил бедолажечку.

Даже не курит пацан вечерочками,
Воет и воет он темными ночками,
Пиво не пьет, "бухенвальд" из Освенцема!
Что с ним любовь безответная сделала!


Рецензии