Осень
Не в меру размечтавшаяся Осень.
И неба серо-грязную панель
Размоет до отточки цвета, в просинь.
Шутя поймает побледневший луч,
Качая солнце в облачной ладошке.
И с ,ним сбежит, с лохматых тёмных круч,
Пусть погуляет, тёплое, немножко.
Но дождь…Ах дождь, пришелец из давно…
Поймав ветров ревнивых отголоски,
Уже стучит и в двери, и в окно…
На сером серебристые полоски.
Свидетельство о публикации №108120102696