Мальчишка - Осень
Обиженный на всех, за что-то... Не понятно
Гуляет по морозу... Без шарфа и босой
По инею в траве, по листьям... так приятно
На лавочку присел... И рад себя дарить
Пришел его черед, порадовать людей
Однако не спешат, его благодарить
Он только капля-лист, в оранжевом дожде
А осень, кажется - мальчишка мой
Я понимал его, когда-то, не сейчас
Не знал, что так окутан он... кромешной тьмой
Что поцелуя вкус, на языке горча
Он обнимает нас, не требуя взамен
Тепла наших сердец, он просто... просто так
Мой бывший верный друг, и названный кузен
Смешной, такой таскал, на голове колпак
А осень, кажется - мальчишка - зной
Весь светится теплом! Лист тополя - пожар
Я так хотел его, кричал ему "ПОСТОЙ"
А он ушел... Лишь снег, над головой кружа...
Он будет через год... Он знает, что я тут
Откроет мне окно, и будет напевать
О том что он согреет нас, холодно-теплый плут
Не так как в этот раз, оставил замерзать...
Свидетельство о публикации №108120102690
Что же так холодно в комнате этой,
Меня не спешит мальчик-осень обнять,
Мне суждено замерзнуть одетой...
Стой! Погоди! Обернись, я прошу!
Так каждый год я кричу ему в спину,
С листьями желтыми вместе спешу,
Упасть на следы его в слякоть и глину.
И молча рыдать, соревнуясь с дождем,
Рисуя по памяти вкус поцелуя,
В других городах мы его все же ждем,
Подставив лицо под холодные струи...
Дарья Бутакова 01.12.2008 17:15 Заявить о нарушении