Не ругай ты меня, мама

Не ругай ты  меня, мама,
Что не стану я другой.
На войну пошёл, упрямый,
Потеряла ты покой.

Не житьё мне возле печки -
Мне бы с шашкой на врага!
Я возьму с собой уздечку
И ещё два пирога.

Вот вернусь – вся грудь в медалях,
При усах и на коне!
Расскажу про дальни дали -
Удивляться будут мне.

А потом поставлю баньку,
Полевых цветов нарву,
И Гороховскую Аньку
Я помыться  позову.

Не ругай ты меня, мама,
Что не буду я другой.
На войну пошёл, упрямый,
Потеряла ты покой.

Не ругай, поплачь о сыне,
Не смогу назад прийти -
Я погибну на чужбине.
Мама, ты меня прости.


Рецензии
Очень. Отлично. Сказано.

Виктор Дружинин   30.04.2013 06:30     Заявить о нарушении