Отчёт о дне рождения

Прошла неделя, я проснулся.
Не помню, ничего вообще.
Спустя какое-то мгновенье,
Лишь разуменье пустоты.

И только кадры или сны,
Напоминают то, что было.
Мозаики кадры не сложить,
Хотя охота что-то вспомнить.

Видь, начиналось хорошо,
Пришли в кафе, накрытый стол.
Все понимали, что застолье будет,
На дне рождения моём.

Чуть водки, и вена не много,
И время понеслось, застолье, танцы.
Ну, всё бы было не чего, но брат пошёл,
И понеслось, другое, раз влеченное.

Завидуя ему, сидел я за столом,
Не понимая, что готовит жизнь.
За рюмкой рюмка, мы хмелели за столом.
Мы продолжали вечер свой.

Всё хорошо, но вопль, донёся женский,
И вздрогнула компания моя,
Сред нас кого-то не хватало,
И я встал из-за, покинув зал.

Пред баром, двое третьего месили,
А третьим был мой брат,
В одно мгновенье, мой костюм порван,
Но в нашем клане чуть по шире плечи.
 
Да мы прижали их к земле,
Но если честно мне не повезло,
Видь, я хотел друзья не дали,
Начистить морды, пацанам.

Спасибо всем моим друзьям,
Что, зная мой дурной характер,
 Они смогли-таки, сдержали.
Но дальше я скучал весь вечер.

Нас просто  попросили зал покинуть,
И мы продолжили его, в другом кафе.
Где тоже всё неплохо было,
Вот только закуси, на много меньше.

К утру чуть ближе, хмель сильней,
И что-то нам её хотелось,
Но ели честно, спать хотелось,
Чуть сна и обед субботы.

Нас в квартире трое, ну и я,
С похмелья мало, что я помню.
Но жажда, похмельная подружка,
Нам подсказала, вновь налить.


И закрутилось всё по новой,
Не прекращая, дальше пили.
Не понимая, для чего мы вышли,
Но я не помню что случилось?

Трое нас остановили у кафе,
Хотя не помню, может лишь меня,
А может сам я до долбался к пацанам,
И пацанам, пришлось сопротивляться.

Но получили все они, всё то
Что раздают  по пьянее кулаками.
Потом мы с ними, тоже пили,
Ментов когда-то угощали.

Вот интересно нас за что  закрыли,
Видь если честно, вроде полчаса не пили.
Но просветленье не настало,
Мы просто продолжали пить, уже с ментами.

Как мы расстались, я не помню,
Но одиноко пьяный брёл домой,
По городу пустому, ночью.
Слегка волнуясь, смотрел по сторонам.

И сбылось то, чего боялся,
И кто-то подошёл ко мне.
Сквозь хмель прозренье, меня грабят.
И удовольствие пришло, от пониманья.

Удар ботинком по лицу достал,
Сорвавшись, их гонял по парку.
Вот только если честно не успел,
Они наверно разбежались.

За то проснулся утром на работе друга,
Пришли друзья, продолжилось веселье.
Спустя неделю лишь похмелья тошнота,
Понятно, бедная печёнка, прости меня.

Почти неделю, не вставал с постели.
Мне было, так не хорошо,
Но пить не бросил, продолжаю.
Скажи, зачем же я живу?

30.11.08 г. 21:17


Рецензии