Когда-нибудь я отплачу тебе

Когда-нибудь я отплачу тебе за всё
Без мести, но монетой равноценной.
Пусть жизнь тебе любовь приподнесёт
В порыве справедливости мгновенной.

Но только без ответа, без надежд,
Чтоб робкой тенью нежности мелькала,
Лишённая своих цветных одежд,
На дружбу страсть и чувства обменяла.

Пусть ласковой и искренней улыбкой
Манит, даря лучистый ровный свет,
И исчезает вновь в пространстве зыбком,
Как музыка звучит, которой нет.

Пусть счастью боль наследует по праву,
Сменяясь на посту, как день и ночь.
Смиренно примешь горечь и отраву,
Не в силах своё чувство превозмочь.

Смотря, как ветер треплет в тёмных водах
Твой взгляд, так затуманенный тоской,
В опавших листьях, в солнечных восходах
Я обрету желаемый покой.

01.12.2008


Рецензии