подражание танка

 ***
Мокрый снег с дождем
Посыпает грязь на дорогах.
Но уже пробивается
Солнечный луч
К дрожащей от холода земле.
***
Фиалковые глаза ночи
Искрятся звездами Пути,
И лишь темный лес
Задевает верхушками
Ночные облака, касаясь Его.
***
Мы в разлуке, но
На далеких горах Урала
Прислушиваясь
К шепоту грустных сосен,
Я хочу быть с тобой.
***
Волны разбиваются
У берега Таватуя, даже
В эту ночь, когда
В своих осторожных мечтаниях
Я пробираюсь к нему.
***
Сказал он:
Жди, вернусь скоро.
И она ждала,
Ночь темнозвнездную
Долгие годы.
***
Я, как облако, что
Ветер гонит в небесах.
Даже легкие
Воспоминания обо мне
Развеиваются, как утренний туман.


Рецензии
какие красивые у Вас образы!
очень понравились уральские горы и грустные сосны..

Иса Лариса   01.12.2008 16:29     Заявить о нарушении