Ульяновых в Симбирске не любили...

Ульяновых в Симбирске не любили:
Они же все отличниками были
Успехами бахвалиться любили.
За это всех их регулярно били.

Они, конечно, выкрестами были.
Якшаться с инородцами любили.
Картавыми заморышами были.
За это всех их регулярно били.

Они, конечно, обрусеть старались.
Они же православными писались.
Освоили язык, маскировались,
Но этим от побоев не спасались.

Они, конечно, старшим доносили.
Их били, а они всё доносили.
Но старшие обиды все сносили
И никогда пощады не просили.

Володя, средний брат, был гимназистом,
А Саша, старший брат, стал террористом.
Он делал бомбы для других, бомбистов.
Казнён через повешенье был быстро.

Володя затаил в себе обиду.
Пока был мал, не подавал и виду.
Он думал, долго виду не покажет,
Но страшно всех обидчиков накажет.

Как наказать их, думал он отныне.
Рецепт нашёл он в городе Ленине.
Предрёк рецепт конец позорный близкий
Монархиям Австрийской и Российской.

«Не тронь меня, и я тебя не трону,
А тронешь, не проси тогда пардону».
Конец позорный предопределён был роком.
Сей факт послужит пусть обидчикам уроком!

Обидчики наказаны сурово.
А новые всё затевают снова.
И новыми наказанными станут.
Их всех из-под земли достанут!
 


Рецензии
Ну, ладно, хоть из под земли достанут. А то не любили, били. А ты откуда это знаешь? Петрович.

Виталий Малокость   06.12.2008 15:12     Заявить о нарушении
Я многое, многое знаю! Недавно узнал много больше!
Но знаю, таких и не любят! Ведь эти эксперты опасны!
Меня в детстве тоже бивали! Но я отвечать научился!
Был вынужден маскироваться! И даже, отчасти, скрываться!
Я слышал, в кустах отыскали, скелет чемпиона по пряткам.
А я вот по пряткам не вышел до уровня предчемпиона,
Поскольку себя обнаружил писанием строчек на сайте!
Ну, ладно. Пока прощевайте! Всего-превсего Вам желаю!

Мишель Филиппов   08.12.2008 13:26   Заявить о нарушении