Души сказанье всё негромче

Души сказанье всё негромче
не потому, что мне темно.
Свою я летопись не кончу -
ей оборваться суждено.

Последней истины свеченье
прольётся в сумрачном мозгу,
я толковать её значенье
не захочу и не смогу.

Перед смежёнными очами
промчится жизни кутерьма...
Есть откровение молчанья
для всё постигшего ума.

В глаголы вечности вступая,
всё завершает тишина,
и истина её простая
живых тревожить не должна.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.